参考网 首页|军事天地|海外看中国|武器装备| 历史回顾|网友热帖|奇闻奇观|娱乐八卦|社会纵横| 情感故事|生活参考|门事件|总图库
参考网 参考网 > 武器 > 官方首次曝光辽宁舰超豪华编队(组图)

官方首次曝光辽宁舰超豪华编队(组图)

更新时间:2014/4/14 16:46:13    编辑: 参考网   来源: 互联网  

  中国海军网青岛1月1日电 (李唐 胡锴冰)中国第一艘航空母舰辽宁舰顺利完成为期37天的南海海域科研试验和训练,1月1日上午返航靠泊青岛某军港。

  辽宁舰自2013年11月26日从青岛某军港起航首次赴南海海域试验训练以来,试验任务指挥部严密组织,科学指挥,全体参试官兵攻坚克难,连续作战,相关试验训练内容均按计划顺利推进,先后完成了母舰在高海况条件下的舰艇运动参数、舰体结构应力、舰载机系留载荷测量等总体适航性试验,深水条件下航速测量,以及近似实战条件下航母作战系统感知能力,指挥能力,目标指示能力,综合通信、导航、气象保障能力,空域管理能力等100余项试验和训练课目,作战系统、动力系统及舰艇适航性能等各项战技术指标得到进一步验证。期间,首次组织了作战系统综合研试,首次组织了以辽宁舰为核心的编队航行训练,达到了预期目的。海军相关部队出动了多个型号的飞机、水面舰艇和潜艇,有效配合了试验,同时带动了部队实战化训练。

  据悉,辽宁舰后续科研试验和训练工作将根据进展情况确定。

  美媒:我们尊敬辽宁舰 但它只是个轻松的靶子

  参考消息12月31日报道【美国《华尔街日报》网站12月29日文章】题:中国的军事冒险主义不合时宜(作者美国战略与国际问题研究中心高级研究员爱德华 勒特韦克)

  12月,—艘中国海军舰船故意在国际水域试图阻止美国海军的一艘巡洋舰。美国国防部长查克 哈格尔向媒体证实,两艘船之间一度仅相距100码(1码约合0.91米)。这个消息令人感到震惊。这起事件提出了—个重要问题:为什么中方指挥官认为挑衅美国军舰、甚至差点造成两船相撞是个好主意?

上一页
1 2 3
下一页
共:3页
上一篇:直-19长弓版武装直升机曝光(组图)下一篇:中国八大高科技武器:大气武器令人惊叹
热点图文
    相关信息
    点击排行
      友情链接