参考网 首页|军事天地|海外看中国|武器装备| 历史回顾|网友热帖|奇闻奇观|娱乐八卦|社会纵横| 情感故事|生活参考|门事件|总图库
参考网 参考网 > 热帖 > 江西上饶砍杀小学生:嫌犯作案前接到检察院通知

江西上饶砍杀小学生:嫌犯作案前接到检察院通知

更新时间:2014/11/3 15:20:16    编辑: 参考网   来源: 互联网  

死者家属围住了犯罪嫌疑人的住处

案发现场的血迹被蛇皮袋盖住

  本报讯10月31日上午,江西上饶弋阳3名小学生放学路上遭砍杀,2死1伤。据当时接孩子放学的六旬老人回忆,当时嫌犯守在村口,手持砍刀,拦截颜家村学生,专挑男孩,刀刀致命。老人跪地求饶,才使嫌犯罢手逃离。目前,警方已在上饶、鹰潭等地张贴悬赏通告,大批警力正在围捕嫌犯。

  他拦住男孩,刀刀砍向头部

  昨日上午,在上饶市弋阳县的圭峰镇,通往罗家村的道路上分布着大量警力,对来往车辆进行盘查。

  通往颜家村的一条田埂上,盖上了蛇皮袋。透过蛇皮袋的缝隙,隐约还能看到已经浸入土壤的鲜血,田埂下散落着被血染红的卫生纸。两天前,这里曾发生一起血案。

  据村民介绍,事发时,颜家村一群孩子结伴回家,有男孩有女孩。一个逃生的男孩回忆说:“当时那人就像砍甘蔗一样砍我们。”这个男孩的父亲说,事发后,男孩一直沉默不语,晚上一直做噩梦。

  “他专挑男孩,把女孩都轰走了。”62岁的何老太当时正接孙子放学,目睹了嫌犯疯狂砍人的一幕。

  当天上午11点30分,学校放学,她接孙子和同村其他孩子一起,行至小树林旁,嫌犯突然蹿出来,拿着篾刀,推开女孩,从人群中拦住5个男孩,抓住胳膊,刀就往头部砍,连砍3个孩子后,抓住何老太的孙子正要砍,何老太跪在地上,死死抱住嫌犯。另一名小男孩见状立马逃跑了。

  “要砍就砍我吧,用我的命换我孙子的!求求你!”何老太哭喊着。嫌犯举刀欲砍何老太,刀快落下时却突然停了。随后嫌犯向东北方向逃跑。

  “当时刀都快挨着头皮了。”何老太现在回忆起来仍然发抖,因为大声哭喊,她的嗓子已经沙哑,晚上一想起当时的场景就无法入睡。

  当天下午1点左右,救护车赶到现场,但已有一名小学生当场死亡,另外两名小学生被送医院抢救,随后,其中一名伤者因伤势过重,抢救无效死亡。

  当天下午,两名死者的家属将孩子尸体抬到嫌犯家中。昨日上午,记者在嫌犯家中看到,两名死亡的小学生的伤口全部都在头部,每人至少被砍四刀。
遇害男孩曾说长大想当医生

  被砍的3名男孩中,目前仍有一名重伤者在医院接受治疗。据村民介绍,两名死亡的男孩小希(化名)和小宇(化名)都是8岁,在罗家村小学上一年级。昨日上午,小希的奶奶和爷爷哽咽着告诉大河报记者,事发当天,他们看到孙子时,孙子的头上满是伤口,送到距离最近的贵溪市当地医院后,医生建议转院,随后他们又将孩子转到鹰潭市人民医院,但终因伤势过重,抢救无效死亡。

  “孙子以前说过,他长大了要带我们去国外玩,要给我们很多钱。”小希的奶奶说,孙子从小和他们在一起,听话懂事,学习成绩一直很好,孙子的离去让他们非常痛心。据了解,小希的父亲是乡村医生,常年为村民治病。小希曾经对其父亲说,将来他要上大学,做比爸爸更大的医生,救更多的人。

  小宇是家中老二,哥哥17岁,在上高中。小宇受全家人宠爱。但事发时,小宇当场死亡。看到孩子的惨状,小宇的父母几度晕厥。

  根据悬赏通告和当地警方公布的情况,嫌犯叫张样喜,今年50岁。张样喜家住乡村公路旁,距离罗家村小学不足400米,罗家村后就是颜家村,相距不足500米。一条小路将水泥公路与颜家村连接在一起,而张样喜就住在这条小路和水泥公路的交叉口,颜家村的孩子上学和放学都从张样喜房后经过。事发现场距离张样喜的家不足20米。

  据村民介绍,张样喜有兄弟两人,弟弟常年在外打工,家庭贫困,直到现在张样喜仍没有结婚,和七旬母亲挤在一间卧室。

  据了解,张样喜曾两次入狱。一位村民说,附近的居民都怕张样喜。张样喜家养了一群鸭子,但从不圈养,村民的秧苗刚插上就被鸭子毁坏。他还曾因为几句口角,将村民两亩尚未成熟的甘蔗砍倒。

  村民颜寿有告诉记者,1994年,张样喜为了向村民借钱,将自己的自行车作为抵押,最终欠款不还却强行骑走自行车,他看不惯就多说了一句公道话。没想到第二天孩子竟被张样喜绑架了,要价500元。交过赎金换回孩子后,他立即到弋阳县公安局报案,张样喜随后被抓捕。经法院审理,张样喜被判11年,直到刑满才释放。

  出狱后,张样喜再度作案。据颜家村一位女村民介绍,四年前,张样喜看见一名8岁女童小便,遂上前猥亵,造成女童下体红肿,家人发现后报警,张样喜又被抓捕,后被判刑4年,服刑3年8个月后,于今年4月出狱。

  嫌犯家庭贫困,曾两度入狱

  他作案前曾接到来自检察院的“通知”

  据死者家属介绍,他们与张样喜素无恩怨,根本不知道为啥会对自己孩子下手。而小希的父亲在乡村行医时曾为张样喜看过病,还因其家贫没有收取他的医药费。

  一位村民告诉记者,事发当日,张样喜曾接到一份来自检察院的“通知”。

  村民向记者出示了一份被撕毁的“通知”,右下角的红章为“江西上饶珠湖地区人民检察院”,落款日期为10月30日。

  记者将被撕毁的通知碎片拼凑起来发现,通知中含有“失声……证据不足……难以认定……科学技术难以确定失声原因……不予立案”的字句。

  据了解,今年4月,张样喜出狱后,不会说话,只能用写字来交流。

  村民告诉记者,案发当天上午10点左右,有警察将此通知文件送到张样喜家中,张样喜看后大怒,将文件撕毁,随后来到村委会理论,但村委会无人。11点40分,张样喜在房后砍杀3名小学生。

  罗家村村干部颜伏平表示,他也见过文件。当天张样喜拿到文件后十分躁动,一直在门口的水泥路上走来走去。对于村民和村干部的说法,记者昨日联系上饶市珠湖地区人民检察院,但电话一直无人接听。

  弋阳县委宣传部一名负责人表示,村民说法不一定准确,他也不清楚此事,需要等警方进一步调查。

上一页
1
下一页
共:1页
上一篇:处长与女下属40艳照疯传:女下属和处长艳照门(图)下一篇:新疆漂亮女大学生被暴恐分子炸断腿
热点图文
    相关信息
    点击排行
      友情链接