参考网 首页|军事天地|海外看中国|武器装备| 历史回顾|网友热帖|奇闻奇观|娱乐八卦|社会纵横| 情感故事|生活参考|门事件|总图库
参考网 参考网 > 历史 > 揭秘潜伏在蒋介石身边的女卧底(图)

揭秘潜伏在蒋介石身边的女卧底(图)

更新时间:2014/11/7 9:29:34    编辑: 参考网   来源: 互联网  揭秘潜伏在蒋介石身边的女卧底

  揭秘:潜伏在蒋介石身边的女卧底

  沈安娜的工作方式,有其特殊性,她和潘汉年、熊向晖、张露萍、钱壮飞等一大批红色特工都不大类似,一是活动地点不同:沈安娜战斗在国民党的心脏部位,长期潜伏,心理压力极为沉重。一是活动半径与其他特工不同:她的活动半径很小,稍有闪失,绝无生还希望,而她竟能出色完成工作,最后全身而退。再有就是情报获取和递送方式不同:较其他战线的情报传递更为惊险。国民党政府高层做梦也没想到,性格温文尔雅、工作稳健努力、总是埋头记录的沈小姐,竟是中共情报员。

  革命者的地下工作,是要实现理想社会的目标,走向光明、繁盛的境地。

  来自国府最高端的情报传递

  沈安娜,1915年出生于江苏泰州,1935年1月,她经过考试选拔,被录用为浙江省政府秘书处议事科速记员。

  1938年在周恩来的指派下,沈安娜打入国民党政府最高层,以速记员身份多次参与党、政、军、特高层重大会议,搜集大量重要情报,并从未暴露,仅在蒋介石身边卧底就长达11年,因此被誉为“按住蒋介石脉搏的人”。国民党中央常务委员会和中央全会都由沈安娜担任速记,她同时还担任国防最高委员会、国民政府委员会、最高军事会议以及蒋介石在中央训练团讲话的速记工作。

上一页
1 2 3 4
下一页
共:4页
上一篇:第一花魁!天上人间头牌惨死之谜竟和他有关下一篇:中国高铁到底有多强美国:日本永远赶不上
热点图文
    相关信息
    点击排行
      友情链接