参考网 首页|军事天地|海外看中国|武器装备| 历史回顾|网友热帖|奇闻奇观|娱乐八卦|社会纵横| 情感故事|生活参考|门事件|总图库
参考网 参考网 > 历史 > 历史真实存在的10大武林高手:李小龙竟垫底

历史真实存在的10大武林高手:李小龙竟垫底

更新时间:2014/11/12 17:10:40    编辑: 参考网   来源: 互联网  

  按照力学原理,物体在加速度之后产生的力量最大,因此,拳的劲道要大,也必须屈臂后猛击,以保证有足够的距离加速。而寸劲反其道而行之,要求在最短的距离内发出大的力。

  不知道大家在看国术类型的小说或者近代的影视剧时是否经常看到杨露禅、叶问、孙禄堂等名字?其实中国武术博大精深,武侠小说里面的人物笔者不敢保证,但是今天要介绍的这些任务可是真正的武林高手,历史上真正存在过的人物!

  这些人物是真正打遍天下无敌手,一起来看看,排名则是按知名度的高低来排的。

  第1位:许世友

  许世友的功夫是正宗的少林功夫,老师为云游武僧林子金。贺龙虽然是黑社会的世家,但武功似乎不如他。

  引一段最平常的段子――将军宴请的几位老朋友当然也都是善饮者。因此,将军在宴席开始时宣布席规:“三杯之内不许耍滑、耍赖,发现耍滑耍赖,一杯罚一碗;三杯之后,各尽所能,尽兴方休。”话讲完,你一杯我一盏便欢饮起来。

  有一位身材魁梧的将军果真没按他的宴规行事,把第三杯茅台酒悄悄地倒给了别人。

许世友将军自幼习武,身手颇为强悍
 

许世友和战士切磋武艺


 
    许将军看在眼里,嘿嘿一笑,把事先准备好的白瓷碗放在桌上,汩汩地往碗里倒酒,那位将军虽然听说过许世友将军武功超群,但他自恃身强力壮,想必许将军在酒桌上也奈何他不得,于是漫不经心地笑着说道:“你尽管倒吧,反正我是不喝的,看你敢把我怎么样。”

  许世友将军哈哈一笑,二话不说,只管把倒满茅台酒的酒碗递将上去,按倒那位将军就灌。开始那位将军奋力挣扎,不让灌着,岂料许将军非一般强壮汉所能抗衡!特别是他那手上的功夫,更其了得。

  据说将军从十来岁上少林寺当和尚学拳脚开始直到当将军,他都从未中断过武功操练,每天早晨起来,他的两只手指便往装满砂子的缸里戳,一戳便将整个手掌都入砂子中,练完功才去洗朝脸盆里的水拍去一掌,说也奇怪,那一盆水便活了起来,在盆里连转几个圈儿,忽地一下腾空而起,跳出盆外。

  瞧那手指的功夫,可真能把人的五脏六腑抓出来,为此,这时在宴会席上的他,虽然是轻轻的捏着那将军的手腕子,可那位将军却直喊:“哎哟!哎哟!”不得不张开大口让许将军灌,灌得那位将军大声嚷嚷醉倒才甘心!

  “看来下次我赴你的鸿门宴,至少得带一个营的兵才成。”说罢乐得大家大笑不止,都说是“好久没喝这么痛快的茅台酒啦!

  第2位:万籁声

  万籁声:绰号自然宗师,早年身体孱弱多病,后考入国立北平林业大学,毕业后留校任教,师从着名武术家杜心武,正所谓名师出高徒,万籁声通过杜心武的言传身教,再加上自己的勤学苦练和天资悟性,学得一身好功夫,尤其擅长自然门,身手矫健敏捷、技击动作迅雷不及掩耳,以快、准、狠着称于世。

上一页
1 2 3 4
下一页
共:4页
上一篇:中国有歼20为何要苏35:中国为什么买苏35?下一篇:狩猎野猪最好方法:野猪养多久可以卖?
热点图文
    相关信息
    点击排行
      友情链接