参考网 首页|军事天地|海外看中国|武器装备| 历史回顾|网友热帖|奇闻奇观|娱乐八卦|社会纵横| 情感故事|生活参考|门事件|总图库
参考网 参考网 > 海外 > 中国gdp超过美国预测:到2020中国城市gdp发展

中国gdp超过美国预测:到2020中国城市gdp发展

更新时间:2015/1/20 17:08:25    编辑: 参考网   来源: 互联网  中国超万亿gdp的城市|2014年美国gdp总量

  2014年1月21日人民网消息:中国国家统计局20日发布消息称,根据初步核算结果,中国2013年全年国内生产总值(GDP)为568845亿元,按可比价格计算,比上年增长7.7%。对此,日本《朝日新闻》20日刊文称,2013年中国的GDP已达到日本的大约2倍。

 

  2014年2月6日,德国媒体刊登题为《中国真正的分量》的文章称,中国4年造大半个德国。

 

  文章引述新加坡星展银行在报告中指出,“按额外增加的经济实力计算,亚洲在过去4年中实际上创造出了另一个德国。而中国对此的贡献达到70%。”

 

  文章称,2003年,在世界范围内还几乎感受不到中国经济增速的微小变化。今天则不同。中国经济增速每改变1个百分点,就意味着世界需求减少或增加900亿美元——相当于日本贡献的1.8倍。

 

  “不过,美国经济增速提高1个百分点仍相当于中国需求增长的两倍”。简而言之,如果中国经济增速从适度的7%下降至6%,从全球角度看,美国可以通过将自身经济增速从2%提高至2.5%予以弥补。

 

  那么,中国的经济何时超越美国呢?中国经济总量多久超越美国,中国gdp超过美国预测?

 

   

 

  2013年5月底,美国商务部公布,第一季度美国GDP折换成年率增长2.4%,对于今年全年GDP预测,美联储理事、美国堪萨斯城联储主席乔治表示美国经济可能维持温和增长,预计2013年GDP增长2.0%。

 

  对比中国,中国国家统计局2013年4月发布统计数据显示:一季度国内生产总值118855亿元,按可比价格计算,同比增长7.7%。2013年中国政府工作报告将今年中国GDP增长目标定为7.5%,并将CPI涨幅目标设定在3.5%左右——中国社科院财经战略研究院2013年12月9日发布的《中国宏观经济运行报告(2013~2014)》指出,预计2013年,中国经济增长率为7.7%,CPI指数为2.6%。

 

  很多分析专家预计未来5-10年中国GDP增速会在5%-8%左右。其中,人口结构是经济失衡的基本原因。比照日本、美国等发达国家的老龄化影响,我国人口的老龄化趋势不可避免地给宏观经济增长速度带来一定的负面冲击。

 

  究竟中国GDP何时能超越美国,2013年6月初,证券时报网定量地做一个预测。假设中国未来十年的经济增长速度为7%,通货膨胀率为4%,美国经济增速保持在2%,通货膨胀率为1.5%,同时设定人民币每年将升值3%。通过下表可以预测出,在2019年,中国的GDP会在2019年超越美国。

上一页
1
下一页
共:1页
上一篇:墨西哥贩毒集团招花季女杀手:割喉放血练胆(图)下一篇:广州16岁少女把熟鸡蛋塞进阴道内:寻医求助(图)
热点图文
    相关信息
    点击排行
      友情链接