参考网 首页|军事天地|海外看中国|武器装备| 历史回顾|网友热帖|奇闻奇观|娱乐八卦|社会纵横| 情感故事|生活参考|门事件|总图库
参考网 参考网 > 历史 > 宋庆龄三姐妹母亲:宋庆龄三姐妹谁最美及老公是谁

宋庆龄三姐妹母亲:宋庆龄三姐妹谁最美及老公是谁

更新时间:2015/2/3 14:00:00    编辑: 参考网   来源: 互联网  

孙中山夫人宋庆龄三姐妹是哪三姐妹?宋庆龄三姐妹谁最美呢?下面介绍宋庆龄三姐妹的故事,揭秘宋庆龄三姐妹谁最美,以及宋庆龄三姐妹的老公分别是谁。

宋庆龄三姐妹的故事 图揭宋庆龄三姐妹谁最美及老公是谁

宋庆龄三姐妹又称“宋氏三姐妹”,宋霭龄、宋庆龄、宋美龄是中国著名的“宋氏三姐妹”,是20世纪中国最显耀的姐妹组合。宋庆龄成为国母,爱国爱民,万民景仰;宋美龄嫁给蒋介石,权势显赫,呼风唤雨;宋霭龄联姻孔祥熙,善于积财,富甲天下。她们对20世纪的中国拥有不可思议的影响力,在一定程度上影响了中国的历史进程,也因而成为世界关注的焦点。

宋庆龄三姐妹的老公分别是谁?宋庆龄三姐妹谁最美?宋庆龄三姐妹的故事都有哪些?

宋庆龄三姐妹之大姐宋霭龄,1889年7月15日生于上海;1914年在日本与孔祥熙结为夫妇;1973年10月19日在美国纽约去世。

宋庆龄三姐妹之二姐宋庆龄,1893年1月27日生于上海;1915年和孙中山结婚;1981年5月15日加入中国共产党;1981年5月29日在北京逝世。

宋庆龄三姐妹之三妹宋美龄,1897年3月5日生于上海;1927年与蒋介石结婚;2003年10月24日,在美国纽约去世。

宋庆龄三姐妹的父亲是宋耀如,母亲是倪桂珍。母亲倪桂珍则出身上海,其中倪桂珍这一支母系祖先可以追溯到明末大学士徐光启。宋美龄父亲宋嘉树,又名宋耀如,宋耀如初期并不姓宋,而是姓韩,名教准。宋庆龄祖父韩宏义是个农民,韩教准(宋嘉树)是其次子。韩宏义夫人为王氏。由于家境贫寒,韩教准12岁时就飘洋过海,到美国找堂舅父谋生,韩教准舅父姓宋,是旅居美国马萨诸塞州波士顿经营丝茶生意的侨商,他没有儿子。韩教准就被舅父收为养子。

下面介绍宋庆龄三姐妹的故事,揭秘究竟宋庆龄三姐妹谁最美。

上一页
1 2 3 4 5
下一页
共:5页
上一篇:2岁女儿被母亲煮了吃:母亲认为其可以美容下一篇:朝鲜白富美的神秘生活:朝鲜女人的真实生活(图)
热点图文
    相关信息
    点击排行
      友情链接