参考网 首页|军事天地|海外看中国|武器装备| 历史回顾|网友热帖|奇闻奇观|娱乐八卦|社会纵横| 情感故事|生活参考|门事件|总图库
参考网 参考网 > 生活 > 致命的食物中毒:别以为越新鲜的食物就越好

致命的食物中毒:别以为越新鲜的食物就越好

更新时间:2015/3/20 8:47:29    编辑: 参考网   来源: 互联网  

  致命的食物中毒:在我们的生活中时有“食物中毒”这样的事件发生,轻者上吐下泻,重者小命玩完,有人认为只要不吃过期发霉的就没事,其实这样的想就大错特错了,我们常见的食物中毒大部分都是吃新鲜食物中毒的,有人会说那是不是食物里投毒了,非也,那些没有谁存心忘饭菜里放毒药呢的,谁也不喜欢看到生命在自己的手下挣扎。只要充分沟通,规避错误,美味永远是美味。

  每一种事物都有一个理想,就是成为美味,那是它的使命。每一道美味都有一份期待,就是人们的赞叹,那是对它牺牲的承认。没有谁存心做一剂毒药,看生命在自己的手下挣扎。只要充分沟通,规避错误,美味永远是美味。

        现代医学和养生理论认为,想要拥有健康长寿的生活,我们应该多吃水果和蔬菜。这种说法虽然没错,但是在适用下列水果和蔬菜时,我们却要格外注意,不然很可能会食物中毒,更严重的是,甚至可能致命。对大多数食品而言,越新鲜,其营养价值就越高,吃起来也就越安全,有的食品未必都是是如此,我们今天和大家了解一下。

  新鲜牛奶

  一些人喜欢吃“现挤”的牛奶,认为这样新鲜、营养价值高。其实这样做导致牛奶被污染的可能性极大,这种污染可能来自以下因素:挤奶员的健康状况;挤奶员双手的清洗消毒状况;挤奶处的环境卫生;装牛奶容器的消毒状况;奶牛的健康状况(是否感染了布氏杆菌、结核杆菌、金黄色葡萄球菌、口蹄疫病毒等致病微生物等)。

  新鲜咸菜和鲜酸泡菜

  新鲜的咸菜和酸泡菜含有相当量的硝酸盐,盐腌后几个小时内,亚硝酸盐开始明显增加,两周后达到高峰,此后又逐渐下降。亚硝酸盐可引起缺氧症状(青紫等),还会与食品中的仲胺结合形成致癌的亚硝胺。因此,不可进食新鲜的腌制食品,应在腌制四周后再食用。

上一页
1 2 3
下一页
共:3页
上一篇:原配当街殴打小三扒光衣服:内衣内裤全撕烂(图)下一篇:夫妻如何影响孩子相貌:怎么生出漂亮聪明的宝宝
热点图文
    相关信息
    点击排行
      友情链接