参考网 首页|军事天地|海外看中国|武器装备| 历史回顾|网友热帖|奇闻奇观|娱乐八卦|社会纵横| 情感故事|生活参考|门事件|总图库
参考网 参考网 > 生活 > 夫妻如何影响孩子相貌:怎么生出漂亮聪明的宝宝

夫妻如何影响孩子相貌:怎么生出漂亮聪明的宝宝

更新时间:2015/3/20 9:15:45    编辑: 参考网   来源: 互联网  

  夫妻如何影响孩子相貌:很多父母都想自己生出一个健康聪明漂亮的宝宝,然而,是谁决定孩子的基因你知道吗?据悉,你要判断一个男生聪不聪明,看他妈妈就知道了,母亲对孩子智商的影响是父亲的3倍!就是不知道这个说法有没有科学依据!然而,夫妻如何影响孩子的相貌呢?

  XXXY,谁来决定胎宝宝的相貌?

  ——身高是谁的遗传大?

  ——父母各占一半。

  在营养状况下的前提下,孩子的身高有70%的主动权掌握在父母的手里,父母的遗传是决定孩子身高的主要因素,因为决定身高的因素35%来自父亲,35%来自母亲。假若父母双方个头不高,那就要靠宝宝后天那30%的努力了。

  智力有一定的遗传性,同时受到环境、营养、教育等后天因素的影响。据科学家评估,遗传对智力的影响约占50%-60%,就遗传而言,妈妈聪明,生下的孩子大多聪明,如果是个男孩子,就会更聪明。这其中的原因在于,人类与智力有关的基因主要集中在X染色体上。女性有2个X染色体,男性只有1个,所以妈妈的智力在遗传中就占有了更重要的位置。

  为证明此点,我们首先来复习下高中生物知识:男宝宝和女宝宝是怎样来的?

  男生是XY,X (卵)是来自母亲,Y(精子)是来自父亲。

  女生是XX,X (卵)是来自母亲,X(精子)是来自父亲。

  所以生男生女都是先生的错,不要怪罪妈妈的肚皮不争气。

  你一定会跟孩子他爹争论肚子里的孩子是男是女,会长得像谁吧?你希望宝宝长成什么样?眼睛像你,鼻子像他?身材像你,IQ像他?

  那你可得瞧准了,是什么基因决定了这些。

上一页
1 2 3
下一页
共:3页
上一篇:致命的食物中毒:别以为越新鲜的食物就越好下一篇:桂林景区滚石砸游客:致7死25伤
热点图文
    相关信息
    点击排行
      友情链接