参考网 首页|军事天地|海外看中国|武器装备| 历史回顾|网友热帖|奇闻奇观|娱乐八卦|社会纵横| 情感故事|生活参考|门事件|总图库
参考网 参考网 > 奇闻 > 8岁小男孩在海滩捡到价值120万的“龙涎香”:(图)

8岁小男孩在海滩捡到价值120万的“龙涎香”:(图)

更新时间:2015/4/16 9:16:34    编辑: 参考网   来源: 互联网  

  8岁小男孩在海滩捡到价值120万的“龙涎香”:在英国,有位8岁的小男孩在海边找到了一块米黄色的大石头,似鲸鱼的呕吐物或排泄物。但就是这么一块石头,却价值120万人民币,使他一不小心发了财。这究竟是怎么一块石头呢?这一块小小石头为何价格如此昂贵?

  海滩上捡到价值120万石头。今年8岁的查理还在念小学,住在英国伯恩茅斯小镇。他和同学一起郊游时,在海滩上发现一块奇特的“石头”。从外表上看,它只是一块米黄色的石头。查理觉得这块石头很有意思,便将它捡起。细心的查理父母发现石头表面非常光滑,好像涂了一层蜡,而且闻起来很香。他们觉得这玩意一定不寻常。于是,打电话给有关专家。经过鉴定,查理一家发现这块神秘的石头来头不小,而且价值不菲。

  原来,这块石头叫做“龙涎香”。每磅(约454克)“龙涎香”的收购价格高达6300英镑(约合6.3万元人民币)。由于价格高昂,而且十分罕见,龙涎香也被誉为“漂浮的金子”。无独有偶,2008年,曾有两位海岸流浪者在英国海滩找到过一块约50千克的龙涎香,总价高达50万英镑(约合500万元人民币)。不过,“龙涎香”在英国并不常见。倒是在美洲和澳大利亚的海岸上,人们还能时不时地发现这样珍贵的“石头”。

上一页
1 2 3 4
下一页
共:4页
上一篇:双胞胎争地盘在妈妈肚子里打架:我的地盘听我的下一篇:实拍警方扫黄最小15岁:昆明扫黄现场照片曝光
热点图文
    相关信息
    点击排行
      友情链接