参考网 首页|军事天地|海外看中国|武器装备| 历史回顾|网友热帖|奇闻奇观|娱乐八卦|社会纵横| 情感故事|生活参考|门事件|总图库
参考网 参考网 > 社会 > 一女子照顾两瘫痪丈夫:丈夫与第一任妻子暧昧

一女子照顾两瘫痪丈夫:丈夫与第一任妻子暧昧

更新时间:2015/5/4 14:29:38    编辑: 参考网   来源: 互联网  

一女子照顾两瘫痪丈夫:丈夫与第一任妻子暧昧

 王明芳照顾丈夫刘和平。

  “三八”妇女节将至,但这些节日对于渠县56岁的村干部王明芳来说,不过是普通的一天。从丈夫瘫痪在床后,她已经坚守了26个春秋,其间一个人还养育两个儿子、赡养年过八旬的养父母。作为家里的主心骨,只有小学文化的她从种庄稼、养殖等体力活到打针、剪头发、安装开关这些“技术活”都是一个人包干。无怨无悔照顾丈夫26年

  提到王明芳的名字,达州市渠县青丝乡乡场的住户几乎都知道,“照顾了瘫痪的丈夫26年”。

  昨日,本报记者辗转来到王明芳家,这间1987年修的灰砖瓦房和村里随处可见的新房子相比,已经破旧不堪。

  王明芳的丈夫刘和平,今年59岁,因为26年前的一场车祸,刘和平高位截瘫,今年已是他卧病在床的第26个年头。王明芳除了照顾丈夫以外,家里还有她两位年过八旬的养父母,虽然她还有一位哥哥,但却只是春节时过来一次。

  理发师、电工、医生、饲养员……黝黑、身材瘦削的王明芳扮演着每个角色,干起事来毫不含糊。知道丈夫喜欢看新闻,她就在床头给丈夫接了一个开关;头发长了,她就用推子给丈夫剪头发。“家里大大小小的事情我都要做,以前不会的就去学。”王明芳说,上个月丈夫生病了,她还从医生那里买了针药给丈夫打针。在她家里,针筒堆放起来都能装满一盆,阿莫西林、庆大霉素、三九胃泰……林林总总的药品铺满了电视旁的小桌子。

  一个人,支撑着一个家,王明芳从不在丈夫面前掉一滴眼泪。

  家中顶梁柱 有泪不轻弹

  “这就是农村人常说的命吧!”王明芳经常用这句话来安慰自己。在丈夫出事以后的那几年,王明芳扛下了家里所有农活,并养育两个儿子、赡养两位老人,还要照顾丈夫。“那个时候一年要搬2000多斤包谷、收3000斤谷子,家里还要喂4头猪。”有一次,王明芳背着一担秸秆往家里走,一不小心摔进了洼地。“当时左脚掌就骨折了,朝右边歪着。”无助的王明芳流着泪,双手抓住脚猛地一下,把它扳正。回到家已经是傍晚,她还要忍痛给家人做晚饭,直到 忙完了才拄着木棍去看医生。

上一页
1 2 3 4
下一页
共:4页
上一篇:发情期公象强行与犀牛交配:实拍大象发情饥不择食下一篇:男子抢劫遭女子强奁:男子遭五女子侵死
热点图文
    相关信息
    点击排行
      友情链接