参考网 首页|军事天地|海外看中国|武器装备| 历史回顾|网友热帖|奇闻奇观|娱乐八卦|社会纵横| 情感故事|生活参考|门事件|总图库
参考网 参考网 > 生活 > 2015新舟60飞机:新舟60飞机故障

2015新舟60飞机:新舟60飞机故障

更新时间:2015/5/11 10:05:22    编辑: 参考网   来源: 互联网  2015新舟60飞机|新舟60飞机多少钱一架|新舟60飞机故障

  新舟60飞机事故回顾 起落架故障频出

  5月10日中午12时,幸福航空JR1529从义乌飞往福州的航班在着陆时发生事故。这架幸福航空的新舟60客机在降落时起落架折断,冲出跑道,造成机上3名乘客受轻伤。目前,机上7名机组及45名旅客已撤离。

2015新舟60飞机

  事实上,这已经不是新舟60第一次出现起落架问题。据不完全统计,此前,新舟60在国内外共发生故障事故13起,而起落架一直是新舟60的心病。

  新舟60是针对原运7-200A型改进而来。运-7采用平直上单翼,单垂尾,低水平尾翼的布局,为了改善方向稳定性还在机尾加装了腹鳍,机翼展弦比很大,两台WJ5A-1型发动机布置在翼下,各驱动一个4叶螺旋桨。运-7由于飞机布局的原因,发动机就在客舱旁边,导致运-7的噪音非常大。运-7投入商业运营之后因为舒适性欠佳、运营效益差等原因曾经遭到诟病,后来武汉航空的一架运-7在恶劣天气中复飞并且在武汉上空盘旋,之后坠毁。造成机上42人,地面7人遇难。

  事故之后,西飞对运-7进行了现代化改造,成为现在的新舟60。由于新舟60飞机本身的平台不算先进,从投运之初,其安全记录并不是十分良好,尤其突出的是新舟60的起落架问题。仅在2014年2月内,新舟60就因起落架故障两度遇险,从而引发外界对新舟60安全性的质疑。

  在国内,使用新舟60飞机的航空公司主要是幸福航空和奥凯航空。

  新舟60事故回顾

  2015年5月10日中午11点57分左右。幸福航空公司一架编号B-3476新舟60型客机(航班号JR1529),在福州长乐国际机场降落时冲出跑道,发动机和机翼都有折断。45名乘客与7名机组人员成功脱出,有3人受伤。

  2014年12月11日中午14点50分左右。幸福航空公司一架编号B-3453的新舟60型客机(航班号JR1518),在由银川飞往太原经停榆林的过程中,因起落架发生故障在榆林机场迫降,客机安全降落,包括机组人员在内的45名机上人员无一受伤。

  2014年2月25日16时42分,一架载有30多名乘客,航班号为BK2870的奥凯航空B-3710号新舟60从天津滨海国际机场起飞。飞抵沈阳桃仙国际机场上空准备降落时,由于左起落架“放下锁好”指示故障,无法确认起落架是否放下锁好,不得不盘旋耗油。19点40分左右,飞机低飞通场,机场确认起落架已经放下。20时18分,飞机正常降落。

上一页
1 2
下一页
共:2页
上一篇:27岁养女要嫁46岁养父:养女为养父怀孕产女下一篇:监控摄像头拍下的男女:监控拍下风流男女
热点图文
    相关信息
    点击排行
      友情链接