参考网 首页|军事天地|海外看中国|武器装备| 历史回顾|网友热帖|奇闻奇观|娱乐八卦|社会纵横| 情感故事|生活参考|门事件|总图库
参考网 参考网 > A2 > 女子贩毒运毒被判死缓:死缓是什么意思(图)

女子贩毒运毒被判死缓:死缓是什么意思(图)

更新时间:2015/5/18 11:19:15    编辑: 参考网   来源: 互联网  女子贩毒运毒被判死缓|死缓是什么意思|死缓能多活多少年

  女子贩毒运毒被判死缓:死缓是什么意思:死缓能多活多少年:死缓,是指对应当判处死刑,但又不是必须立即执行的犯罪分子,在判处死刑的同时宣告缓刑2年执行,实行劳动改造,以观后效。作为我国一项独特的死刑执行制度,死缓制度最初是作为我党的一项刑事政策发端于1951年新中国成立之初的镇压反革命运动的高潮中,适用对象是没有血债、民愤不大和损害国家利益未达到最严重程度,而又罪该处死的反革命分子。

  死缓,是历史上的“斩监候”制度通过德治刑法的传统在现代社会的合理演变。中华人民共和国成立初期,进行了镇压反革命运动,为了实现严肃与谨慎相结合、分化瓦解反革命势力、保存劳动力以利于国家建设事业的原则,中共中央决定,清出的反革命分子,除罪不至死应判无期徒刑、有期徒刑或者管制的以外,凡应杀的,只杀引起群众愤恨的有其他严重罪行的有血债者;其余的一律判处死刑,缓期2年执行。后来,死缓也适用其他应判别处死刑而又不必立即执行的反革命犯和刑事犯。

 

女子贩毒运毒被判死缓

  判死缓最多坐多少年:

  死缓没有执行死刑的话就是转为无期徒刑了。表现好可以减刑。判刑的过程如下:无期徒刑罪犯在执行期间,如果确有悔改表现的,或者有立功表现的,服刑二年以后,可以减刑。减刑幅度为:对确有悔改表现的,或者有立功表现的,一般可以减为十八年以上二十年以下有期徒刑;对有重大立功表现的,可以减为十三年以上十八年以下有期徒刑。 无期徒刑减为有期徒刑的刑期,从裁定减刑之日起计算。

  无期徒刑罪犯在刑罚执行期间又犯罪,被判处有期徒刑以下刑罚的,自新罪判决确定之日起一般在两年之内不予减刑;对新罪判处无期徒刑的,减刑的起始时间要适当延长。

  减刑以后实际执行的刑期,判处无期徒刑的,不能少于十年,其起始时间应当自无期徒刑判决确定之日起计算。

  所以最好的情况就是十年。但是立功的认定也很难的。

  忘了说了,他从死缓转为无期肯定还经历了2年的考察期。上面说的十年是另外算的。加在一起,最少是12年。

上一页
1 2 3 4 5
下一页
共:5页
上一篇:4岁女童遭60多岁猥琐:3岁女童遭强爆视频(图)下一篇:中国高铁已开通线路图:中国未来高铁规划图(图)
热点图文
    相关信息
    点击排行
      友情链接